quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Importância da espuma na cerveja


Existe uma certa diferença entre formação e retenção de espuma. A primeira depende da carbonatação da cerveja efetuada via priming ou forçada com CO2, enquanto a segunda é  quanto de tempo que essa espuma conseguirá se manter no copo.
Portanto o difícil não é conseguir a formação de espuma, mas sim mantê-la durável no copo.
A estabilidade da espuma varia decorrente a sua produção e no momento em que a cerveja será servida.
A primeira e inevitável coisa que fazemos antes de degustar nossa querida bebida, é visualizar o copo com seu precioso liquido e sua espuma. Devemos lembrar que a espuma também serve para manter compostos se sabor e aroma dentro da cerveja além de evitar a sua oxidação ao reduzir o contato com o ar.
Assim, já que se pode tomar como parâmetro um belo colarinho para se identificar boas cervejas, sua espuma é uma das características visuais mais marcantes para identificarmos qualidade do produto. Após o check visual, resta identificar seus aromas e sabores.


Uma das mais famosas cervejas do mundo utiliza nitrogenio para coferir-lhe essa espuma cremosa.

Ja a Edelweiss faz priming e consegue ótima formação de espuma.

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